美肌保養常識

肌膚總是「外油內乾」怎麼辦? 用「油保養」打造清爽柔嫩好膚質,請妳跟我這樣做!

「我的臉總是出油,尤其是夏季,但偏偏還會一直脫皮,怎麼保養都沒有用!」

或是「長期上班待在冷氣房,讓肌膚水分迅速流失,讓肌膚變得好乾燥。」

這時候的保養好像都變得沒有效了,該怎麼辦呢?

 

 

編編今天要聊的是最近無論是保養品、彩妝,都掀起的『輕油』風,韓星網美們更是人手一瓶能讓肌膚飽滿能量的美容油!人人都愛上「油保養」的理由很簡單,它讓讓肌膚真的變.好.了!

 

 

不僅需要「補水」,其實「補油」也同樣重要!

其實保養步驟不用太複雜,把握重點三道程序—溫和清潔、水相保養(補水)、油相保養(鎖水),這三項就是肌膚最真實的需求,就能肌膚維持健康的自我循環,展現與生俱來的活力。

 

 

但常常大家只注重了前面兩個步驟,並因為油類保養品的質地或既定印象,而忽略了最終、同時也最重要的「油相保養」(也就是「油保養」)步驟!

 

 

為什麼「油相保養」是最重要的步驟呢?這是由於肌膚中的水分其實相當容易散失,所以即使擦了再多水相補水保濕的保養品,讓肌膚在短時間內喝飽水,也感覺到肌膚水嫩飽滿了,常常是一覺醒來、上了一整天班後,肌膚就被打回原形,又是乾燥出油讓人哭笑不得!

這時候就需要最後一道程序,油相保養替肌膚鎖住前一步驟的保養成分,同時也能將油相的珍貴精華滲透肌底,補充肌膚細胞間隙所需的親脂性營養,這就是「油保養」就是能長時間維持肌膚彈潤光澤的關鍵哦!

 

 

「油保養」真的適合我嗎?

一聽到油保養,直覺反應就是好油不適合吧、好像是熟齡肌才需要、會不會越用越油、黏黏膩膩不喜歡!

這些想法可是會錯過讓肌膚發光、發亮的大好保養方式喔!只要選對適合的油類保養品,即使是油的質地,高效小分子也能讓肌膚良好的吸收,不再會有令人感到卻步的黏膩存在感,還能解救肌膚的彈性與乾荒問題,讓肌膚觸明顯感受到細緻柔嫩,這樣的護膚神品簡直是相見恨晚!

 

 

市面上的油保養產品琳瑯滿目,我們該如何選擇呢?

馨小舖為大家嚴選了兩款相當厲害的油保養代表,快挑選出最適合妳的是哪一瓶神奇保養油吧!

 

「星采奇肌修復菁粹」VS「肌膚獨立原生力修護精華油」編編真心評比:

 

 

星采奇肌修復菁粹

星采醫美保養品的當家明星商品,是100%無水精華油,主打結合第三型神經醯胺和角鯊烯,一瓶就擁有市面上相當火熱的兩大養護成份,揉合為細緻舒適的高質感精華油;更特別的是由於它的超小分子特性,因此必須使用在臉部清潔後的保養第一步,一滴按摩全臉,深入肌底修復受損角質,讓後續養分更好吸收之外,同時修補肌膚屏障,鎖住後續的水相保養讓它不易散失,打造健康透亮的完美膚質;膚感清爽不黏膩,肉眼就能感受到肌膚變得細緻柔嫩!

 

 

 

 

肌膚獨立 原生力修護精華油

肌膚獨立的原生力系列,萃取自天然及有機的高效保養成份來源高達99.4%,主打融合植物油的頂級輕油保養,黃金比例配方,一滴精華一抹透亮,在保濕鎖水的同時也能滿足多元的護膚保養需求,滋潤、透亮、撫平細紋,讓膚質穩定健康,有效調理忽乾忽油的各種肌膚狀況。