馨手作的故事

馨手作-56項產品取得【清真認證】

2016年11月14日

我們56項產品取得

台灣清真產業品質推廣協會

認可的清真認證

 

 

 

大家是否了解清真認證呢?

以下簡單和大家說明哦!

 


 

何謂清真認證呢?

伊斯蘭教是一種生活方式,對於生活中的一切皆有規定,食衣住行皆不例外,凡是教法上許可的,稱為Halal(阿拉伯文حلال之音譯),意指「合法」或「許可」,國人俗稱「清真」,特指合乎教法,為穆斯林可以使用的產品。

 

為什麼需要清真驗證?

●  各項產品雖多有成分標示,但各國法令不一,未必詳列所有成分。

●  標示之成分或為專業名稱,或為廠商特定品名,一般大眾未必了解某成分是否可使用。

●  部份合併標示的成分內含多項原料,僅看成分標示很難判別一項產品是否適合穆斯林使用。

 

因此近二十年來國際上出現清真驗證之需求,即由穆斯林機構結合教法學者或者各行專業人士,擔負查驗稽核製造之責任,服務穆斯林大眾。

一般通過清真驗證的產品獲得授權標示清真(حلال)之標記,讓穆斯林消費者知道可以安心使用該產品。

 

清真認證的條件

●  原料不可含殺菌收斂的酒精,豬膠原蛋白或者胎盤素等,需符合伊斯蘭教法規定。

●  製造流程要符合規定,產線更要獨立製作,需經過清潔、衛生、健康等檢驗標準。

●  從原料、製造過程到加工助劑都要披露,以確保符合教義。

 

清真認證的益處

清真認證的產品以審慎選擇、嚴格衛生、講究營養和注重保健等自成體系,是全世界製造產品逐漸的趨勢,清真認證產品能夠得到越來越多人的青睞,最為重要的在於它們對於製造過程及原料來源的嚴格檢驗,所以取得清真認證的產品,除符合伊斯蘭教法,也是衛生、安全、純凈健康的確認。

 

 

 

通過清真認證的明星商品

 

延伸閱讀