媒體報導

小朋友最期待的節日,歡樂兒童節

這天是小朋友最喜歡的節日,沒錯!就是兒童節,專屬兒童的日子!

 

 

但這個歡樂節日的背後卻有一段令人難過的歷史,1942年6月,德國法西斯槍殺了捷克利迪策村16歲以上的男性公民140多人和全部嬰兒,並把婦女和90名兒童押往集中營。1949年11月,國際民主婦女聯合會基於照顧全世界兒童的權益,在莫斯科舉行理事會議,會議中各國代表揭露帝國主義分子和各國反動派殘害兒童的罪行,同時悼念所有在法西斯侵略戰爭中死難的兒童。 

於是,為了要保障各國兒童的生存權、保健權和受教育權,並致力改善兒童的生活。1950年4月,國際民主婦女聯合會又通過決議,號召下屬婦女組織要保護兒童生命,讓他們免於戰爭的威脅,並要求削減軍事預算及增加兒童健康與教育費用,以落實國際兒童節的存在。

 

 

台灣的兒童節在每年的4月4日,這天也是小朋友們最期待的節日,不只學校會在這天放假,還可以拿到許多禮物呢!許多父母也會在這天選擇放下工作,好好陪伴孩子,遊樂園、兒童樂園,也趁兒童節舉辦各種活動,吸引更多的父母帶自己的小孩,一同遊樂,讓孩子能在這天留下更美好的回憶。