媒體報導

獻給我們最愛的媽媽,母親節快樂!

大部分國家的人民,將五月的第二個星期天視為母親節,子女們在這一天會對自己的媽媽表達感激與致意。

 

 

美國的母親節,是安娜·賈維斯發起。安娜·賈維斯的母親心地善良,極富同情心,在母親過世後,賈維斯提出設立一個紀念默默無聞做出奉獻的母親們的日子,並推動申請將母親節成為一個法定節日。在賈維斯過世後,母親節節日於1908年5月10日在美國的西維吉尼亞和賓夕法尼亞州正式開始。1913年美國國會將每年5月的第二個星期日作為法定的母親節,表達對母親的尊敬。而安娜·賈維斯的母親生前最愛的康乃馨成了美國母親節的象徵。在台灣,除了康乃馨外,也可以用金針花做為母親節的象徵。

母親節不是頌揚所有媽媽,而是頌揚你認識最棒的媽媽,也就是你媽。因此賈維斯強調單數的『Mother’s Day』,不是複數的『Mothers’ Day』。

 

 

對每一個人來說,最棒的媽媽當然是自己的媽媽,生育,養育,教育我們。再辛苦也都心甘情願,因此,除了平常就應該多陪陪媽媽,感激她為我們所做的一切,在母親節這天,千萬不要害羞去表達自己對媽媽的愛與感激喔!

我們會長大,父母會老去,都在歲月的齒輪上不斷的過去,子女們希望的不外乎父母的身體健康,常保青春,也願他們心靈富足,天天開心。在母親節這天別忘了陪伴,再送上一張卡片或一份禮物,一起度過美好的母親節。