活動資訊

愛是一切,癱瘓畫家阿米爾‧寶贊遇見台灣的愛

愛是一切,癱瘓畫家阿米爾‧寶贊遇見台灣的愛

 

周大觀文教基金會2018年全球熱愛生命獎章得主;尼泊爾手腳扭曲癱瘓畫家阿米爾‧寶贊跨國來台首展—義助尼泊爾更弱勢殘疾人。由於罹患先天性多種關節攣縮症,歷經2015年尼泊爾大地震,從瓦礫中被救出後,從此奇蹟似的用嘴巴含著筆作畫,立志要為地震死難者,畫出人間一道道光明,並且無師自通能寫詩唱歌。

 

阿米爾‧寶贊來台過程極為艱辛,周大觀文教基金會透露原購買國泰航空—不出境在香港轉機時間只有1個半小時,10月26日臨時被香港當局通知—必須一個月前通訊簽證,緊急改買東方航空。阿米爾‧寶贊只能趴著無法躺著,在昆明辛苦轉機12個小時,一行3人好不容易平安來台。

 

周大觀文教基金會也特別為阿米爾‧寶贊準備特製推車,讓阿米爾‧寶贊很有尊嚴趴著看山看海看人,阿米爾‧寶贊經歷的這一切,見證弱國外交的艱辛,也感恩今生有機會能遇見台灣的愛!

 

目前阿米爾‧寶贊的畫作正在中正紀念堂3樓4展廳愛無國界聯展,展期到2017年11月13日,尚有18幅畫作(每幅生命畫作約3個月極艱難完成,希望藉由作品喚起更多人幫助尼泊爾弱勢族群,每幅義賣價美金300元,由周大觀文教基金會開具捐款收據,敬請號召愛心人士賞畫義買!

 

查看展覽資訊 : http://bit.ly/2jgNAXP

 

榮獲周大觀文教基金會2018全球熱愛生命獎章的尼泊爾癱瘓畫家阿米爾.寶贊(右)來台義賣畫作,6日捐出義賣所得,盼藉由作品喚起更多人幫助尼泊爾弱勢族群。中央社記者吳睿騏桃園攝 106年11月6日