媒體報導

只要喜歡,天天都可以是情人節!

公元三世紀時,古羅馬有一位暴君叫克勞多斯(Claudius)。離暴君的宮殿不遠,有一座非常漂亮的神廟。修士瓦倫丁(Valentine) 就住在這裏。羅馬人非常崇敬他,男女老幼,不論貧富貴賤,總會群集在他的周圍,在祭壇的熊熊聖火前,聆聽瓦倫丁的祈禱。 

 

 

古羅馬的戰事一直連綿不斷,暴君克勞多斯征召了大批公民前往戰場,人們怨聲載道。男人們不願意離開家庭,小夥子們不忍與情人分開。克勞多斯暴跳如雷,他傳令人們不許舉行婚禮,甚至連所有已訂了婚的也馬上要解除婚約。許多年輕人就這樣告別愛人,悲憤地走向戰場。年輕的姑娘們也由于失去愛侶,抑郁神傷。 

瓦倫丁對暴君的虐行感到非常難過。當一對情侶來到神廟請求他的幫助時,瓦倫丁在神聖的祭壇前為他們悄悄地舉行了婚禮。人們一傳十,十傳百,很多人來到這裏,在瓦淪丁的幫助下結成伴侶。 

 

 

消息終于傳到暴君耳裏。克勞多斯又一次暴跳如雷,他命令士兵們沖進神廟,將瓦倫丁從一對正在舉行婚禮的新人身旁拖走,投入地牢。人們苦苦哀求暴君的劾免,但都徒勞而返。瓦倫丁終于在地牢裏受盡折磨而死。悲傷的朋友們將他安葬于聖普拉教堂。那一天是2月14日,那一年是公元270年,從那時2月14日漸漸變成「情人節」。

 

 

在2月14日情人節時,情侶們會互贈禮物,單身者則由女方送禮給心儀的男方通常會送黑色巧克力,在3月14日白色情人節時,若男方也對女方有意則會回送白色巧克力。

 

除了2/14和3/14以外,每月14日都是情人節喔!
1月14日,行事曆情人節。情侶們會互贈足夠紀錄一整年戀愛情事對之行事曆,並在裡頭標示雙方的生日與紀念日,以及希望在接下來一年中共同執行的各項計劃,象徵二人將攜手走過未來一年。
4月14日,黑色情人節。單身者在這天會一起穿著黑衣,同時一邊享受著黑咖啡與黑色炸醬麵來為彼此打氣。指單身或是在西洋情人節、白色情人節表白失敗後的人,所慶祝單身的節日。
5月14日,黃色與玫瑰情人節。五月是朝鮮半島上的玫瑰花開得最美的日子,送人紅玫瑰就表示著愛意;白色玫瑰花代表還沒有確定;但贈送黃色的玫瑰則是意味著分手。
6月14日,親吻情人節。情侶們在當天可以大膽大方提出親吻要求。
7月14日,銀色情人節。情侶們會帶意中人給家人認識,或是介紹給長輩。要互贈銀色禮物。
8月14日,綠色情人節。情侶們可在森林旅行,戶外慶祝。
9月14日,音樂與相片情人節。情侶們要互贈對方喜歡的CD,或是一同到熱鬧的夜店跳舞並且合影。通常會舉辦大型社交活動,單身者可藉機看看意中人。
10月14日,葡萄酒情人節。情侶們會一起品嚐葡萄酒慶祝秋天,通常會到餐廳共進晚餐。
11月14日,柳橙汁與電影情人節。情侶們會連趕兩場電影,看完後要杯柳橙汁。
12月14日,擁抱情人節。情侶們會在公開場合擁抱,公開宣告彼此愛意。

 

不管這天是不是情人節,都可以和自己喜歡的人慶祝幸福的每一天並珍惜,把每一天都變成情人節喔!若還沒有另一伴的人也不需要氣餒喔!自己也能好好的疼愛、送禮物給自己喔!