愛用心得

新手媽媽的嬰兒潤唇膏大評比,紫馨寶貝柔嫩潤唇膏 vs 5大品牌

因為任任嘴唇常常容易脫皮的關係,興起了媽媽想幫他找嬰兒護唇膏的動力。
 
 
不過嬰兒護唇膏真的很不容易啊~~
因為嬰兒比大人更需要擔心的事-
他 們 一 定 會 吃 進 去!
所以要找的嬰兒護唇膏已經不是可不可愛漂不漂亮的問題,
成 份 的 內 容 非 常 重 要!
不敢拿小朋友來開玩笑,所以媽媽很認真的做了很久的功課,甚至真的買了好幾個牌子的嬰兒護唇膏/寶寶護唇膏來測試,以下這幾個牌子算是新手媽媽使用過後,想來推薦給大家跟評比的嬰兒護唇膏
 
先來給大家看看以下選手:
 
 
這幾支嬰兒護唇膏算是市面前幾大品牌的嬰兒護唇膏了,
因為可以評比的角度真的太多了,所以媽媽針對成份、使用觸感、價格來評比。
從左到右依序是:施巴、大地之愛、Cindora馨朵拉、契爾氏、布朗博士、SVR來分享。
 
1、施巴
主成份:蜂膠、荷荷芭油、乳木果油為主。
 
 
使用觸感:施巴其實是這6款嬰兒護唇膏中最「硬的」,大概要來回擦個2-3次才比較有感覺,而且偏油感。
護唇膏我個人使用上有2大分類,1是油感、1是水感。
這兩者怎麼區分呢? 就像媽媽有擦唇蜜跟口紅的感覺,嘴巴感受到的狀態是不一樣的。
施巴就偏油感,擦完油的存在感很明顯,不過滋潤度也是有的,沒有過多的香味,就是…施巴味(這個好像很抽象的形容)
價格:$180/4.8g
 
2、大地之愛-寶貝護唇膏
主成份:有機向日葵花油、有機冷壓萃取橄欖油、有機蜂蠟、草莓萃取物、 維生素E
 
 
使用觸感:可能是本人熱愛草莓,這是所有嬰兒護唇膏裡唯一有口味的^^,
草莓味真的很濃,護唇膏遇到嘴唇後很好擦拭,輕輕一擦就起來了,
大家有遇過唇膏不小心就擦了一大塊斷掉嗎?  我的比喻類似這樣的場景,
但是後來我就沒給寶寶擦了,因為他真的很愛吃
常常發現他常常上嘴唇含下嘴唇,感覺很想要舔甚麼,所以後來就決定給媽媽擦了
價格:$199/4.5g
 
3、Cindora馨朵拉-紫馨寶貝柔嫩潤唇膏
主成份:7大植物油(胡蘿蔔油、有機乳油木果脂、黑芝麻油、有機澳洲堅果油、黃金燕麥油、有機金盞花油、蓖麻油)、橄欖萃取角鯊烷、維他命E、有機蜂蠟

將近有10種以上的有機成份(簡直大勝….)

 
不僅如此,他的所有成分,通通都可以在台灣化粧品產銷履歷查詢系統PIFTM找的到,還有產品以及成分的認證
 
 
使用觸感:現在是阿晴寶貝心目中的第一名,也是媽媽心目中最喜歡的唇膏,因為使用上不會很硬,不會讓寶寶擦起來很不舒服,這一支也是阿晴自己主動拿來擦的寶寶護唇膏。媽媽有偷偷拿來擦。

因為成份大多都是植物油製作,所以不用擔心吃下去的安全,同時,嘴巴維持的滋潤度也很好,阿晴擦起來特別舒服。嘴唇很滋潤,但不會油膩厚重。

價格:$480/4g
 
 
4、契爾氏-寶寶護唇膏
成份:會買契爾氏是媽媽的私心,因為也有買他的金盞花化妝水,不過他的成份啊…..在官網上居然資料很少。
 
 
護唇膏身上也看不清楚........
 
 
使用觸感:味道跟小護士的護唇膏差不多的感覺,多偏一些水感。
這一支後來默默收到媽媽的化妝包。
價格:$280/5g
 
5、布朗博士嬰兒溫和護唇膏
主成份:酪梨油、蜂膠、荷荷芭油、大麻籽油、維他命E
 
 
使用觸感:在布朗博士自己的官網,裡面有一個注意事項:
『布朗博士的護唇膏產品使用多種有機植物油脂製成,於高溫環境可能產生融化的現象,自然型態的轉變並不會影響其品質與使用。』
真 的 是 如 此。
 
布朗博士的嬰兒護唇膏跟馨朵拉的護唇膏有點像,水感+油感都很適中,唯有美中不足,它放在包包裡時,軟化的狀況也比較明顯,所以他比較適合放在陰涼的房間裡或室內/冷氣房使用。
價格:$259/4g
 
6、SVR的舒異安敏護唇膏
這一款是針對異位性皮膚寶寶來設計,相對的成份簡單非常多
成份:蜂蠟、荷荷芭油、維他命E
 
 
使用觸感:這一枝媽媽使用堪稱水感第一名!質地真的很水(水感型),沒有香味,而且要擦很多次,滋潤感才會比較夠,大約1小時就要擦一次。不然嘴唇就會顯得有些乾燥。
價格:$260/4g
 
總結評比:
☆天然有機成份獎:Cindora馨朵拉(10) > 布朗博士(3) > 大地之愛(3)
☆安心獎:Cindora馨朵拉 > 布朗博士 > SVR
☆觸感獎:SVR > Cindora馨朵拉 > 布朗博士
☆保濕持久獎:Cindora馨朵拉> 施巴 > 大地之愛
提供給大家參考,希望大家都能找到使用安心的嬰兒護唇膏!
 
 

 

更多產品

 

延伸閱讀