愛用心得

【送給所有媽媽的禮物】不要再抓了!

母親節要到了。

這是Sara麻麻的第八個母親節。

不得不感慨,

當媽媽是一件很開心同時又很掙扎的事情。

 

我記得Sara剛出生後四個月,自己就恢復了職場媽媽的生活,還接下了一份任責任頗重的職務——好孩子集團童車事業部的總經理。

那時候每天早上五點半起床,第一件事情就是到Medela吸奶器前,一邊看網站新聞,一邊把Sara的母奶給準備好。而司機六點半準時在樓下等我,把我接到遙遠的崑山總公司去上班。

然後,在辦公室裡面,因為會議很多,開會的時候最難忍受的不是方案出不來,而是脹奶的痛苦….

還好我那時候有自己的辦公室,鎖起門來就可以吸奶。最尷尬的一次,是我忙得忘記鎖門了,產品總監拿著報表匆匆推門進來找我......by the way,產品總監是個年紀稍長我幾歲的男生…...

多年後我們都離開公司,但還是一直的好朋友跟戰友。聚會吃飯的時候,已經會把這件事拿出來當笑話說,但是當下的情景,真的只有尷尬兩個字可以形容…..

 


 

當媽媽真的是很多故事啊….

雖然這些故事聽起來也很像段子,但說來說去總有些心酸的成分。

 

Sara把拔算是一個很靠譜的爸爸了。

但是再怎麼靠譜,媽媽還是要起到家中支柱性的功能。

 

前兩天看到一個段子,說爸爸基本上在孩子兩歲前都像是植物人一般,

然後突然在孩子兩歲之後,會走,會笑,會追著叫爸爸的時候,

奇蹟般地甦醒過來.....
 


我想,大家從商業操作上就可以知道,母親節是所有線上線下商家當作兵家必爭之地,而父親節則輕輕飄過(什麼?有父親節嗎?父親節是幾號啊? )

 

母親節當然是天底下最重要的節日之一,

天地下的父親們應該也不會有太大的意見,

畢竟他們心裡是拎得清的!

 

從小餵奶把屎把尿長大安排各種興趣班學習活動為孩子操粹心的

大部分都是媽媽們;

而爸爸們大部分都是扮扮演娛樂性的角色,

不扯後腿幫倒忙已經是萬幸!

 


 

母親節,我自己也是母親,

我自己知道當媽的到底有多偉大,

不管Sara目前對我的評價如何

 

我知道我對她的愛

一定比把太陽系整整繞一萬遍還要多

而對我可以付出同等愛意的

只有我媽

 

而且,我也知道,對每一個媽媽而言,

最好的母親節禮物,從來都不是任何物質上的饋贈,
 

而是一個健康快樂優秀(各方面的成就,不可否認,媽媽對於傾註一生心力的產品還是需要有成就感的)身心穩定成長發展的孩子。
 


 

所以,Sara麻麻要送給所有媽媽的禮物,

當然是要從幫助媽媽們的這份心願與心意出發。
 


 

每年到了母親節的季節,

同時也都會是Sara睡得最不好的季節。

因為天氣開始漸漸熱起來,

一隻隻小黑蚊總是等著機會窺伺在黑暗的角落,

冷不防得就給小Sara來上一口。

有過敏性體質的Sara總是立馬像被蜜蜂刺到一般,

馬上又腫又癢。
 

當媽的看見孩子又抓又饒的樣子,一方面心疼,一方面也心生不爽,哪個媽媽沒有來過一句:

 

不要再抓了,越抓越癢,在抓就要把皮膚抓破了!

 

這次五一假期回台灣,正好遇到蚊子滿天飛舞的季節。Sara麻麻忘記帶上次我從新加坡買的無比膏回去。

我的好朋友推薦給我麻油味道滿滿,聞起來就超級天然的“紫馨膏”,擦完之後覺得修護效果好。

Sara已經大了,我就讓她自己在包裡備上一瓶,她愛擦幾遍就幾遍,因為紫馨膏的成分據說純天然,想吃都可以….
 

 

“寶貝在書裡”讓寶貝走進書里當主角,開始一段又一段奇幻冒險的旅程。但是在現實生活中,冒險總是有風險,擦傷、蚊蟲叮咬應該都是小Case。讓孩子更加舒服一點,應該也是每個媽媽心裡的願望吧?
 



- 紫馨膏小貼士 -
 

90天冷壓初榨第一道黑麻油,修護肌膚不適,加強肌膚防護力,嬰兒、孕婦都可以用。

這款產品目前在台灣超級火,屬於馨手作的招牌產品,在台灣很多媽媽的包裡都有它!

居家必備的修護膏,體積小攜帶方便,能隨時舒緩肌膚,溫和快速的修護、滋養保濕乾燥敏感的肌膚,適合全家大小使用。

還搭配專利紫馨棒,使得取用更便利,輕輕一刮,膏體就附在刮棒上了,質地挺細膩的。看了下它的成分,黑芝麻油、有機蜂蠟、天竺葵精油、紫草根萃取、甘草萃取還有維他命E等,都是很天然的成分。



 

使用的方法很簡單,就是輕輕的塗一點點在被蚊蟲叮咬處。

可以馬上感覺到不一樣了,完全忘了抓,用過的都說好。

而對於寶寶的悶熱屁屁...等皮膚不適狀況,紫馨膏也都能有很好的舒緩與修護效果。

為了讓嬰兒、孕婦與蠶豆症者都可放心使用,紫馨膏中的成分都經過嚴格篩選,安全,有效。

沒有添加動物性成分,也沒有放入薄荷、樟腦等成分,還通過國際上最嚴格的清真認證。

 


 

 

 
 
 

 

相關產品

 

延伸閱讀