美肌保養常識

嬰兒皮膚問題的照顧與護理

解決大部份嬰兒肌膚問題的照顧與護理

嬰兒只有在剛出生的前幾天能正常分泌皮脂,隨之而來的適應期,皮膚重新建立調節功能,對嬰兒皮膚來說,是個重大的挑戰。對排汗與調節能力都還沒能完成作用的嬰兒皮膚來說, 涼爽是第一要務,千萬不能悶在包巾裡。在調理新生兒肌膚用品的選擇上,一定要選用純天然的用品,不能用化學性的或是大人用的保養品。

 

嬰幼兒皮膚乾燥、紅疹與過敏問題的護理與保養

嬰兒皮膚是成年人的皮膚厚度的三分之一,遇到一丁點刺激都可能造成不適,天氣溫濕度變化太快時,嬰兒肌膚是來不及反應的。如入秋後空氣太乾,太陽光太強烈,一時適應不來,就形成問題。


了解更多嬰幼兒皮膚的護理與保養>

 

 

尿布疹襲來 ! 英雄捍衛細嫩屁屁 !

最近發現小寶貝的屁屁有紅紅的點,上網一查才知道是尿布疹,為什麼會長濕疹呢?就是因為被尿布悶住拉,毛孔被汗液或尿液賭塞、不透氣就會長濕疹。想擦藥又怕藥品內有什麼成分不適合小寶貝,有什麼可以讓各位媽媽不用再困擾?

了解更多樂於分享的訊息>

 

 

嬰兒異位性皮膚炎該怎麼辦?

台灣約有15%的寶寶曾得過嬰兒異位性皮膚炎,比例很高,不但寶寶遭受皮膚痛苦,同時也折磨著爸爸媽媽的心情。皮膚問題有的時候只是單純的排毒過程。大人是如此,小寶寶也一樣。用正確方式照顧嬰兒皮膚問題,局部重覆再發生。

了解更多嬰兒異位性皮膚炎>

 

 

知道的當寶,不知的當草!

新手爸爸媽媽們看到新生兒嬌嫩的臉上一顆顆豆大的蚊蟲叮咬;無不心疼不已。但是市面上的防蚊產品大多含有太多的薄荷或酒精,並不能直接地往新生兒的皮膚上塗抹。該如何是好呢?

了解幫您解決問題的方法>

 

 

每個媽媽的包包裡都該有一瓶

為人父母的都不想看到自己的孩子生病、受傷,尤其是細嫩的皮膚上出現傷痕,小孩跌倒、受傷就有許多煩惱,當要擦藥時,就開始擔心孩子會不會因此吸收到不好的物質

了解每個媽媽包裡的必備物品>