美肌保養常識

卸妝推薦與粉刺清除,如何使用卸妝油?

卸妝推薦使用卸妝油

卸妝卸得不乾淨,臉就越來越油,更容易長粉刺與痘痘,是因為沒洗乾淨的髒汙與皮膚分泌的油脂混合了。

一般粉底、彩妝,本身就含有油脂、粉劑和色素,為了妝容的持續,因此對臉部都有相當程度的附著性。

而以油溶油的觀念,只要清潔力相當,比起使用大量介面活性劑的卸妝用品,卸妝油可以減少對皮膚的刺激,相當程度也是一種保養。

而卸妝油不一定只能拿來卸除化在臉上的妝,我們必須知道空氣汙染造成附著在我們臉上的髒汙,可比化在臉上的妝更難卸除。

因此,卸妝油也可以用來洗臉喔!


如何使用卸妝油洗臉?

是的,用卸妝油代替洗面乳等洗臉用產品來洗臉,不用擔心會越洗越油,反而更能讓皮膚的油脂平衡,不破壞皮膚的機能,更好保養。使用的步驟如下:

1、手與臉部必須保持乾燥狀態,按壓3次潔顏油於手掌心。

2、輕抹於全臉,由內而外由上到下以小圓圈方式按摩,直到潔顏油徹底溶解污垢(或彩妝)為止。

3、以指腹沾取少量的水,重複3次,以少許水分能分次與潔顏油完美乳化。

4、最後以大量清水洗沖乾淨,即可恢復清爽與潔淨。


卸妝油與粉刺清除

對於粉刺的清除,卸妝油能幫助你的,除了平衡皮膚油脂,也更好的洗去臉上的髒汙,做到深層清潔的效果。

當然接下來的保養步驟與工作不可少,使用卸妝油洗臉,卻已經開始了你的臉部皮膚保養了!

 

肌膚獨立卸妝油推薦 - 深呼吸卸妝潔顏油